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25/05/2020
Receita: pãozinho de couve-flor com queijo
Receita: pãozinho de couve-flor com queijo
Receita: pãozinho de couve-flor com queijo

Pãozinho de couve-flor com queijo

Essa receita é uma saudável e deliciosa opção de café da manhã ou lanche, tendo a couve-flor como um dos principais ingredientes. Mas não subestime essa hortaliça, ela é rica em vitamina C, complexo B, potássio, magnésio e fibras. Um verdadeiro curinga na sua dieta low carb. Experimente e se surpreenda! 

Ingredientes:

  • 1 und. média ou 160g de couve-flor cozida (espremer para tirar o líquido);
  • 3 ovos;
  • 60g ou ⅔ xícara de farinha de amêndoas;
  • 50g ou ½ xícara de farinha de aveia;
  • 1 col. de sopa ou 15g  de azeite;
  • 1 col. de sopa ou 15g de fermento químico;
  • 1 col. de sopa de água;
  • Sal;
  • ½ col. café pimenta do reino;
  • Tomilho ou tempero de sua preferência;
  • ½ xícara ou 40g de queijo de sua preferência (nossas sugestões: queijo meia cura, parmesão ou coalho) - 20g para massa e 20g para polvilhar por cima.

Modo de fazer:

  1. Bata a couve-flor, os ovos, o azeite e a água no liquidificador;
  2. Em uma tigela com as farinhas, o fermento, o tomilho, o queijo e o sal, adicione a mistura;
  3. Unte uma forma de pão e despeje;
  4. Disponha um pouco do queijo por cima;
  5. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por 35-40 min (lembrando que o tempo pode variar de acordo com seu forno).

Observação:

Não jogue as folhas que ficam por fora da couve-flor fora, elas podem virar chips! Basta higienizá-las, cortar em tirar ou deixar inteiras, temperar com azeite ou ghee, sal, ervas e levar ao forno até dourarem. Retire do forno e deixe em temperatura ambiente para que fiquem crocantes.


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